Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de bokechina

Visa chinois ... sortir OU ne pas sortir du territoire.

22 Octobre 2012 , Rédigé par bokechina Publié dans #Blog

 

 

 

 

1.             Sortir OU pas sortir du territoire  

 

 

A
Ligne a droite

PASSER DE
Colonne du dessous

Visa L

Visa F

Visa X

Visa Z

Permit de résident étudiant

Permit de Résident enfant/conjoint de citoyen chinois

Permit de résident de travail

Visa L

Renouvelable 2 fois 1 mois sans sortie de territoire

Sortie du territoire

Sortie du territoire

Sortie du territoire

Demande de visa X, sortie du territoire

Pas de sortie de territoire si visa L famille

Demande de visa Z, sortie du territoire

Visa F

Sortie du territoire

Renouvelable
Sortie du territoire

Sortie du territoire

Sortie du territoire

Demande de visa X, sortie du territoire

Demande de visa L famille
Sortie du territoire

Demande de visa Z
Sortie du territoire

Visa X

 

 

 

 

Pas de sortie de territoire
Valable 1 mois

 

Demande de visa Z
Sortie de territoire

Visa Z

 

 

 

 

 

 

Pas de sortie du territoire
Valable 1 mois

Permit de Résident  étudiant

Valable 1 mois, renouvelable une fois

Sortie du territoire

 

Sortie du territoire

Renouvelable quand expire, sans sortie du territoire

Pas de sortie du territoire
(Attestation scolarité de l université/école)

Demande de visa Z, sortie du territoire

Permit de Résident enfant/conjoint de citoyen chinois

 

 

 

Sortie du territoire

Valable pour suivre des études en Chine. Pas besoin de demander

Renouvelable tous les ans pour les adultes et tous les deux ans pour les enfants, sans sortie de territoire

Demande de visa Z, sortie du territoire.

Permit de Résident de travail

Valable 1 mois, renouvelable une fois

Sortie du territoire

Sortie du territoire

Sortie de territoire

Pas de sortie du territoire (1)

Pas de sortie de territoire (1)

Renouvelable tous les ans sans sortie de territoire (2)

 

2.            

1.                 Document obligatoire: Attestation de travail de votre employeur datée, signée et tamponnée, en anglais ou chinois, valable de 6 mois au plus.

2.                 Si changement de compagnie, avoir l attestation de travail de votre ancien employeur.


N.B : La sortie de territoire demande bien sur de faire ou refaire toutes les démarches correspondantes aux types de visas demandes.


Case blanche :
Pas d utilité a demander
ou
Aucuns intérêts a demander, sauf cas exceptionnels
ou
demande pas appropriée.


Rappel : Un visa est une autorisation d' entrée dans un pays, le permis de résidence est l'autorisation de résider dans un pays pour y vivre, étudier ou travailler.
Le visa X donne accès au permis de résidence étudiant
Le visa Z donne accès au permit de travail et permis de résidence qui est rattache au permit de travail
Le visa L famille donne accès au permis de résidence conjoint ou enfant mixte de nationalité non chinoise.
Tout autre visa donne le droit de séjourner dans le pays le temps sa validité et des conditions auquel il est soumis. .


TOUTES LES DEMANDES DE VISAS SONT A FAIRE DANS LE PAYS DE VOTRE NATIONALITE OU LE PAYS DE VOTRE RESIDENCE, SAUF LES CAS SUIVANTS :
VISA L : DEPUIS HONG KONG: 4 A 5 JOURS
VISAS F, X, Z : SI LA LETTRE D INVITATION GOUVERNEMENTALE PRECISE HONG KONG OU SI DANS LE FORMULAIRE VOUS COCHEZ HONG KONG. 4 A 5 JOURS.


Quelques liens indispensables ou utiles :
http://ukinchina.fco.gov.uk/en/help-...al/visa-office
http://www.police.sh.cn/shga/gweb/ws...ex.jsp?param=2
http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/...851/index.html
http://www.bonjourchine.com/f121/f13...f-stage-3.html
http://www.bonjourchine.com/f121/f13...chine-faq.html
http://www.bonjourchine.com/f121/f13...on-visa-4.html
http://www.ambafrance-cn.org/accueil.html?lang=fr

 

 

 

(source Bonjour Chine - Harakirikou)

 

Partager cet article

Commenter cet article