Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de bokechina

Renouvellement du visa chinois résident - retour d’expérience

2 Mai 2012 , Rédigé par bokechina Publié dans #Blog

Après avoir obtenu votre permis de travail, l’étape suivante est de renouveler son visa de résident. Cette démarche est très simple mais demande un peu de patience.   

 

 

Cette démarche s’effectue au:  

 

Bureau des Entrées et Sorties de Shanghai (Shanghai Exit-Entry Bureau - 上海市公安局出入境管理局 -  voir photo ci-dessous)

 

 

Adresse:                     1500 Minsheng Road, Pudong New District (浦东新区民生路1500)

Heures d’ouverture:     9:00-17:00 du Lundi au Samedi          

                                   Fermé le dimanche et jours fériés

 

Le Bureau des Entrées et Sorties de Shanghai se trouve à 15 minutes à pied de la station de métro Musée des Sciences et de la Technologie (Shanghai Science & Technology Station) Métro ligne 2.

 

Le service des visas est au troisième étage. Je vous conseille également de faire vos photos d’identité sur place. Le photographe est juste à l’entrée sur votre gauche. Cela coûte 15 RMB pour 4 photos.  

 

 

 

Ce que vous aurez besoin:  

 

l         Un formulaire d’inscription rempli que vous pourrez obtenir directement sur place  

l         Votre photo d'identité 

l         Votre permis de travail

   l         Votre passeport (valide pour au moins 6 mois)

  l         Une copie du formulaire d’enregistrement à la police

l         Le permis de votre entreprise (Business Licence)

l         Le certificat du code de votre entreprise (Organization Code Certificate)

l         Une lettre de demande de visa de votre entreprise en Chinois avec le tampon de l’entreprise

         (voir modèle ci-dessous) 

 

 

                                                                  申请公函

 

上海市出入境管理局:



<nom/prénom><女士/男士><pays>国家人,本公司因工作需要,邀请其来公司担任<position>职务,按出入境法的规,应为其申请工作居留许可。目前根据本公司与其签定的工作合同或交流协议,特为其申请1年有效的工作居留许可。

 

<tampon de l’entreprise>

 

<nom de l’entreprise>

 

<date>

 

Procédure:

 

A votre arrivée au Bureau des Entrées et Sorties on vous remettra un ticket d’attente avec votre numéro. Ensuite, vous trouverez les formulaires à remplir pour votre demande de visa. L’attente est longue au moins une heure en général.

 

Après avoir donné vos documents à l’agent, on vous remettra un reçu avec la date pour récupérer votre visa  ET le coût du visa. Le jour de la  récupération de votre passeport rendez-vous dans le même bâtiment au rez-de-chaussée (1er étage en Chine).     

 

Prix :

 

Le prix pour le visa résident est de 400 RMB pour une période inférieure à un an et de 800 RMB pour une période supérieure ou égale à un an. Le paiement s’effectue au moment de la collecte du passeport.  

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Commenter cet article